Моя планета

Василий Чечель
 «Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете
 ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца».
   Эшли Бриллиант, американский писатель и карикатурист.


Вся голубая планета
С именем милым — ЗЕМЛЯ,
Пока я живой в этом свете,
До малой песчинки — моя.

Живите на ней все, кто любит,
Жалеет ЕЁ так, как я,
Кто лес без замены не рубит,
Все те, кто ПРИРОДЕ — друзья.

И все остальные живите,
Но ЗЕМЛЮ любить постарайтесь,
Пример с тех, кто любит, берите
И чаще ЗЕМЛЕ улыбайтесь.

И жизнь тогда вашу, поверьте,
Посещать будут меньше ненастья,
Что ждёте уже без надежды,
Однажды в заветном конверте,
Вам принесёт «птица счастья».

  Иллюстрация с интернета.

   5.10.2017