Размышляшки пятиклашки

Марина Капуста
Всю неделю корпеть над тетрадкой,
Выводить вензеля на листе,
По субботам на телек украдкой
Всё смотреть из угла в темноте.

В воскресенье на чахлую травку
Увалиться и в небо глядеть
На малышку букашку-козявку
И мечтать как она — улететь.

И опять в ненавистную школу,
Нацепив тяжеленный рюкзак,
Изучать там спряженья глаголов
И растрачивать молодость так.

Но когда я постигну науки
И уйду навсегда от доски
Я, наверно, завою от скуки,
Я, наверно, умру от тоски!