Что ты ищешь?

Екатерина Фаттахова
Так что ты ищешь в сонном мире?
Своё сознание или смерть?
Ах, ты нуждаешься в той силе...
Но ты безглазый, чтоб смотреть.

К чему тебе нужны те муки,
Что принесёт с собою свет?
Ты так боишься той разлуки,
Что и не видишь — тебя нет.

В твоём сознании бродит ветер,
Струится он в твоей душе.
Сегодня ты — есть всё на свете,
А завтра — голый и нигде.

Почувствуй свой разгульный образ,
И облеки его в ничто.
Сожги его, как ветхий хворост,
Чтоб стало сухо и тепло.

Из этой яркой быстрой вспышки
Родится твой искрящий дар.
И без излишней передышки,
Ты вдруг поймешь, что кем-то стал.

Что мысли стали чувством яви,
В нём нет привычного ума.
И все сомнения пропали,
О том, что в теле есть душа.

Что есть в нас что-то от святого,
Крупицу Бога не отнять.
Мы все — есть часть того большого,
И мы должны это принять.

Принять внутри, а не снаружи.
Ведь смысл есть лишь там, внутри.
И лишь его мы обнаружим,
То станем чуточку светлы.

Так будет чище в каждом сердце.
Так вновь родимся в белый свет.
И сможем мы душой согреться,
В этот холодный мрачный век.

05.10.17