Самолетик

Сергей Николаев 73
Летящий самолетик,
Пикирующий стремно,
Описывает дуги,
Трапеции, круги.

Летящий самолетик
Парит над лужей черной,
Как будто бы над морем,
Смотри наверх, смотри!

Он будто скромный ангел,
Мелодий воплощенье,
Летит себе, не зная,
Что скор его полет.

Но ветер не стихает,
Законы притяженья
Не соблюлись сегодня -
Летит наш самолет

Над грустным дядей Колей,
Бездомной кошкой Машкой,
Над домом номер тридцать,
Над мусорною кучей.

Остановилось время,
В окне многоэтажки,
А мальчик еще верит:
День завтра будет лучше.