Молчание-золото

Елена Родченкова
Бог присылает тяжелые письма в конверте,
Чтобы мы знали, живущие в сыти и лжи,
Что у одних начинается жизнь после смерти,
А у других тянет жилы смертельная жизнь.

Бог посылает спокойные письма о счастье,
Чтобы забыли мы, грешные, беды свои.
Ведь у одних в черной тьме тонет день настоящий,
А у других стали вечностью прошлые дни.

Бог посылает, бывает, ужасные строки.
Руки дрожат. Раскрываю письмо - приговор...
Я не судья, не палач, чтоб указывать сроки.
Я не хочу говорить.
Пусть я трус. Пусть я вор.