Сонет 1825 БоМжоми

Аллан Гурченко
                “Маем тэ, шо маемо”
                (Леонид Д. Кравчук –
                первый президент «Незалежної»)
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Если б в детстве кто ему сказал,
иль по голове бы постучал:
“если жить ты будешь так и так, –
мусорный(!) шерстить ты станешь бак”, –

у него б ещё один был шанс
у судьбы украсть злой реверанс.
Но!.. Не отвертелся от дерьма.
Но!.. И не тюрьма, зато – сума.

И теперь когО он обвинит?..
Совесть иль душа его – болит?..
Я на это «зрелище» смотрю
и себя за это не люблю.

Ненавижу Родину мою
за её продажную судьбу.
                04.10.17.