Укутаюсь энергией былой

Ольга Андреева 12
Умом, читая прошлого страницы,
Я погружаюсь в опыта запой,
Как в кружево искусной мастерицы
Укутаюсь энергией былой…

Как чувствовать, однако, научилась
Я то, что утопила в временах,
И как пьянеть в раздумьях… облачилась
Я в шаль событий, прошлого делах…

И вспоминая с легкостью мгновенья,
И запахи, и вкусы, речь в словах,
И улочки, кафешки, встреч свершенья
Улыбкою всплывают на губах…

И эта память как дитя родное,
Которое живет в моей груди…
Вот отпустить пора бы прожитое,
Но сладко мне ту колыбель нести…

И удивляет не желанье скрыться
В забытых, старых, добрых сундуках,
А то, что просто этот мир мне снится,
А я свидетельствую роль свою в тех снах.

05.10.2017