Из края, что за тридевять земель

Зоя Слотина
Из края , что за тридевять земель
За грозным и холодным океаном,
Могу я видеть Родину теперь,
Сижу заворожённо пред экраном.

Смотрю не насмотрюсь, как из окна,
На улицы,  на  площади и скверы
По скайпу, что придумали вчера   
Учёные, науки  пионеры.

Гуляет и играет детвора
И  веселится от души без меры.
Растут и хорошеют  города,
И  в деревнях уж зреют перемены.

Промчались,  как мгновенье, двадцать лет,   
Картина полная людей и звуков.
Другие  поколенья  видят свет,
Любуюсь  жизнью правнуков и внуков.