Художница..

Дорошенко За
Малышка, взяв  фломастер,
Вдруг  стала  рисовать.
-Она  заправский  мастер!-
-Сказала  громко  мать:
-Рисует  на  обоях 
Ляпы , закорючки.
-Тебе  малышка , Зоя
Будет   нынче   взбучка-
Злорадствует  Алёшка,
Соседский  мальчуган,
Довольный  трёт  ладошки-
Заправский  хулиган.
-Достанется  противной,
Жадничает  вроде.
-Походочкой  спортивной
Подошёл  Володя.
-Художница  и  только-
Он  щипнул  за   щёку.
-Цыц! - рявкнул громко   Колька:
Ведь  пойдёт  далёко.
А  папа  был   довольный:
-Что  менять    обои.?
-Э,  нет !- сказал  фривольно.
-Есть   талант  у   Зои.

. ..

06.10.2017.(Д-Л)Я.З.А.