Яга и Пегас

Радугарра
Яга с Кикиморой подружки,
Пьют чай на сказочкой опушке,
А Кики - добрая душа
Лягушку к чаю принесла:
Переживает за подругу -
Радеет, чтоб ей встретить друга!
И лягушонок преприятный -
Ну верно скрыт в нем принц опрятный.
Такие в сказке времена,
Что сразу принца да коня,
Не встретить, как не суетиться,
Тут чуду надобно случиться -
Яга в смятеньи от испугу:
"Волнуюсь: вдруг там чудо-юдо!
Как выйдет, и давай жениться!
Ох, мне скромняге не отбиться!
А ведь в былые времена
Встречала, помнится, коня!
Конь белый и такой тыгдынский,
Весь мускулистый богатырский,
Ему бы крылья - и Пегас! -
Вот для хозяйства  высший класс!
При нем принц Ваня суетился,
В меня он, кажется, влюбился,
Но замухорист - не в коня,
Короче, убежала я..."
"Ягуся, милая подруга!
Ты в сказке - надо верить в чудо!
Скорее глазки закрывай,
Да и уверенней лобзай!"
И лягушонка так подносит
Под славный Ягусиный носик,
Еще Кикимора сказала:
"Подумай, что бы ты желала,
Чему бы надо воплотиться,
Какого ожидаешь принца?"
Прикрыла глазоньки Яга,
И понесла ее мечта, -
Целует! Бах! Свет отключился,
Дым, молнии, и гром случился!
Рассеялось. Пред ней Пегас!
Такой тыгдынский, высший класс!
Весь мускулистый, богатырский
И даже что-то в нем от сфинкса!
В восторге замерла Яга,
Вдруг глядь, Кикимора грустна,
Пегаса взорами обводит
И с места все никак не сходит!:
Кикимора летать хотела,
Но все до селе не сумела,
Не слушалась ее метла...
Яга смекнула, обняла
Свою печальную подругу:
"Кикимора, не то чтоб чудо!
Бери Пегаса и летай!
Дивись на сказочный наш край!
Увидишь Лешего - зови,
Скорее пусть идет сюды!
Не принц, конечно, но веселый,
Да и знакомы мы со школы,
Всегда миленочек с грибами -
Избушка Дуся с пирогами.
Возьмем да и устроим пир
На весь на сказочный наш мир!"
Вот так у леса на опушке
Испили чая две подружки.



А настоящих Ягу, Кикимору и Лешего можно встретить  здесь:
https://vk.com/les_ugolok
Фото Ирины Ешкутовой
В роли Кикиморы Соня Стоянова