На пенсии

Марина Гребенюк Николаева
Встаю  чуть  свет, дою коров  и  думаю
Всё  думку  бесконечную  мою -       
Совсем  неплохо  просто  быть  на  пенсии,
Я  жизнь  свою  совсем  не  узнаю!

Какое  замечательное  время
Лишь  только  начинаю  понимать -
Дана  Свобода - матушка, как  премия!
Хочу - работаю, рыбачу, лягу  спать…

Хожу  на  хор! Довольна  всем  вполне,
Пусть  дома  не  кончаются  дела…
Берусь  за  них  когда  угодно  мне,
О  чём  я  раньше  и  подумать  не  могла…

Вокруг  слегка  сменились  обстоятельства,
Переменилось  что - то  и  во  мне,
Другие  появились  обязательства,
Теперь, как  в  юности, мечтаю  при  луне…

Поманит  за  собой  дорожка  дальняя,
Помашет  крыльями  летящий  самолёт,
Вскружит  мне  голову  шальная  думка  давняя,
И  вся  на  старте  я! Готовая  в  полёт!