Нежизнерадостное

Александр Артуа
Смерть, смерти...
Через множество прошел.
И               
   сколько
               предстоит
                еще?..
Смерть, смерти...

Камнем
С нераскрытым парашютом
Камню в лоб -
Лоб в лоб...
Смерть любви -
В болотах чужерадостных страстишек...
Смерть веры -
Верой я не пользовался отродясь,
Но смерть ее переживал неоднократно...
Смерть надежды -
Покорно принимая безнадежность,
Надеялся: надежда не умрёт...
Смерть мысли -
Забыванье
Что страшнее смерти, ибо
Забывая
Остаешься, но уходишь.
И тебя в тебе не остается.

Сколько же ещё нам?...