Цветок

Архипова Ната
Посвящается реновации московских парков 2017

***

В тот день возвращался со смены -
Толпа на пути, вдруг - свисток,
И как закричит кто-то нервный:
- Смотрите, он топчет Цветок!

Цветок? Я стою на газоне,
Где редко бывает трава.
- Назад! Ты же в парковой зоне! -
Звучат громовые слова.

Всегда был пустырь у дороги,
Где грязь да трухлявый пенёк.
- Я... где?
- Посмотрите под ноги!
Растёт возле Вас стебелёк.

Здесь новый Цветок посадили -
Вчера тут снимали сюжет.
Таких, говорят, в целом в мире -
Раз, два... и почти уже нет...

***

С тех пор стал ходить осторожно,
Цветок охранять от зевак.
В мороз накрывал всем, чем можно.
Весной нам зацвёл...
тощий... мак!

Экзот, говорят, за границей -
В ночи утащил паренёк.
Но мне почему- то не спится.
Всё мнится:
А был ли Цветок?

28.09.2017

Фото с сайта rbc