Воспоминание о Рае

Оскар Хуторянский
О Рае знаем понаслышке -
Написано всё в толстой книжке:
Живешь там просто как в Нирване,
Три раза в день купают в ванне.

Нектар с утра, ну хоть залейся.
Закус кошерный, плачь иль смейся.
Там целый день играют Баха
И ходят все в ночных рубахах.

Все рестораны - веган, точка.
Официантки - ангелочки.   
Еда без мяса и без соли.
Без хлеба, без жиров - фасоли.

Погода - солнце на дворе,
Купайся даже в январе.
А на TV один канал
О том что Лидер наш сказал.

Там мир уютен и спокоен,
Все ходят в баню только строем;
Там хор жильцов поет по средам,
И мертвый час после обеда.

А окружение такое -
Уж лучше было бы немое.
За вечность все пересказали,
Всех осудили, всё узнали.

И в играх всех ты победитель,
И всех успехов ты родитель.;
Всегда во всем тебе удача.,
Решишь любую ты задачу. 

Там средний возраст пять столетий,
Нет нецензурных междометий.
Беседы лишь о прошлой жизни...
Всё это надо как то вынести.

Прекрасно здесь - герань, тепло.
И скука в тысячу веков.
О счастье и судьбе не спорят
Об Аде в хронике - такое ...

Кто жизнь прожил как херувим,
Там почитаем и любим.
Мне всё не высказать словами,
Но не грозит тот Рай нам с вами.

О. К.
May 18, 2015  Ред.