Ты сумеешь

Ольга Заря 2
Клюются мысли, мельтешат и щёлкают,
Они живые, что ни говори...
Вчера кружили и жужжали пчёлками,
Сегодня стонут птицами внутри.
Сорвать оковы - это дело гиблое,
Но в клетке тоже их не удержать.
В дрожащих песнях - задушевность иволги
И безысходность  сбитого стрижа...
***
Касайся  губ своим цветочным выстрелом,
Томи  надеждой - счастье прорастёт.
Лишь ты один его сумеешь  выстрадать
На много жизней будущих вперёд.