Вина

Елена Родченкова
Вина живет  чуть дольше, чем любовь.
Вина живет чуть дольше, чем надежда.
Она рядится в светлые одежды
И по ночам пьет из души и сердца кровь.

И голос ее мягок и сластив.
Слова ее прохладны и приятны,
Душа к рассвету шепотом невнятным
Лишившись сил, твердит себе:"Прости!"

Святое слово тяжкое - "Прости".
В нем власть такая мощная сокрыта!
Что невозможно вслух произнести...
Прощенный плачет по вине - когда она убита.