Русь моя

Нина Белоусова-Кузнецова
О, Русь моя!
К тебе я сердцем прикипела .
Душой и думой я твоя
И верной быть тебе умела.
К твоим березам, тополям
Девчонкой бегала босою.
Я травам кланялась, полям
И любовалась их красою.
Встречала утром я зарю
Под крик вставая петушиный.
Тихонько Тузьке,говорю
Пойдём за песней словьиной
Она тихонько заскулит
Зевнет сердешная спросонья.
И по собачьи говорит
Погода пасмурная ноне.
Нам деревенским завсегда.
Нет отдыха, покою
Спешим зачем мы,и куда
Ну,что хозяюшка с тобою.?
А я в ответ, смелей проснись,
Над нами небо голубое.
Родная РУСЬ, ей улыбнись
Ее рассвет для нас святое.