Блокнот поэта

Владимир Семёнович Коробов
                БЛОКНОТ ПОЭТА
                ___________________

                Я всё стерпел: уколы и надрывы,
                И солнца жар желтеющих пустынь,
                И ветра вой, ревущий над обрывом,
                И запах пота от пушистой гривы
                Пегаса; у тебя три дня гостил,

                И капли пролитого в спешке чая,
                От коньяка кофейное пятно, –
                Я делал вид: его не замечаю.
                Кричу от боли точки, не случайно
                Пронзившей насквозь листьев полотно.

                Не смей швырять в безумии восторга
                Меня к ногам своих бездушных фей,
                Не жди признания в стихии оргий:
                Твои стихи в журнальные подборки
                Оценит ли проснувшийся Морфей?

                А я ценю с тобою на закате
                Прогулки пешие под шорохи листвы,
                Когда художник на ночном плакате
                С палитры камушков на перекате
                Наносит краску в пену синевы.

                Прошу, не ставь пронзительную точку, –
                Она напоминает чем-то крест.
                Пиши, поэт, пиши за строчкой строчку;
                Для запятых и ёмких многоточий
                Всегда в запасе много светлых мест!

                30.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов