Верный друг

Валерий Тихомиров
                Виктору СТАРОСТИНУ,
                орскому художнику

Набегает за датою дата,
И приходит опять юбилей.
Как мы молоды были когда-то
И хороших имели друзей.
Мало их, кто сквозь боль и метели
Вместе с нами в упряжке одной
Торопился к намеченной цели
И за нас отвечал головой.
     Добрый друг,
     Верный друг,
     Жив союз наших рук!
     Пусть же он никогда не прервётся.
     Пусть картины твои,
     Как мгновенья любви,
     Всех согреют, как щедрое солнце.

Убегает за датою дата,
Поседела совсем борода.
Не бывает художник богатым,
К сожаленью, у нас никогда.
Но зато он бывает счастливым,-
Наклонясь над мольбертом своим,
Тонкой кисточкой неторопливой
Он рисует изменчивый мир.

Даст нам бог и терпенье, и силы
Среди самых неласковых дней,
Ведь от Бога богата Россия
На талантливых, мудрых людей.