Дождь-корефан...

Надежда Васик
Дождь ко мне под вечер забежал,
Заварили с ним тимьянового чая.
Жаловался, как же он устал,
Свежую заварку подливая...

Слушала внимательно бубнёж,
Коньячок по ложке добавляла.
Зная, что ты больше не придёшь,
Я украдкой грусть свою глотала.

Дождь о чём то без конца трындил,
Каплями токкату отбивая...
Не расплакаться ещё хватало сил,
И держалась, от тоски сгорая.

В тему коньячок...я поплыла...
Разлилось приятное тепло.
Перед гостем сдержанной была,
Но разбилось сердце...прорвало...

Зарыдала в мягкую жилетку
Доброго осеннего Дождя...
А он молча подавал салфетки,
И ласкал кудряшки не спеша.

Я просила...нет…я умоляла...
Чтобы Дождь скорей тебя нашёл!
И поведал, как же я скучала,
Поскорей бы ты ко мне пришёл!

Друг от друга порознь невозможно
Радоваться жизни и дышать…
Без тебя так в этом мире сложно,
Даже о малюсеньком мечтать!

Дождик загрустил, заплакал горько...
Слушал боль людей из века в век.
И сбежал под утреннюю зорьку,
...А ему на смену...выпал снег...