Сила вдохновенья

Галина Яковлева 3
Артист без куража однообразен, скучен.
Всем правилам игры, конечно, он обучен,
Но искры нет. Костёр чуть тлеет, не пылает.
И зритель потускнел, отчаянно скучает.

Но миг неуловим.  И вот преображенье.
И он с самим собой готовится к сраженью.
И глаз его горяч, осанка горделива,
И вдохновенна речь. И сцена не фальшива.

Он превозмог себя: талантлив, без сомненья!
К победе каждый шаг - по зову вдохновенья.