Басня. Спор

Татьяна Паршакова
У забора куст калины,
Ну а рядом куст рябины.
Раз в морозный день сороки
Сели рядом на забор
И затеяли здесь спор.

Вот одна трещит: "Калина-
Не какая-то рябина,
Красота из всех красот,
Так и просится всем в рот.
А полезна как она,
И в питании  нужна,
И лекарство, витамины".

""Нет, нет!Лучше нет рябины"!
-Тут другая закричала:
"Ты бы лучше помолчала!
Нет рябины в мире краше
и полезнее - все скажут,
И вкуснее её нет,
Ешь рябину - мой совет"!

"Нет!- опять трещит другая
-Ты, обманщица такая,
Лучше ягод всех - калина,
Лети прочь, а то как двину,
Так и свалишься с забора"...
И конца не видно спору.

Снегири тут прилетали,
Быстро ягоды склевали,
Ну а спорщицам сказали:
" Вы бы лучше не трещали,
А клевали, что растет,
Что природа нам дает".
   ****
Ты мораль сей басни знай-
Спор пустой не затевай.
Пока попусту кричал,
Цель достиг тот, кто молчал.
03.10.17.