Цикл Счастье

Качалов Игорь
     Г.С.Померанцу
1.
Радость возвышает
Сердце палача.
Ночь преображает
Старого врача.

Хор многоголосый
Славит Бога. Ты,
Друг седоволосый,
В царстве Красоты!
2.
Небо, древо, человек,
Вдохновение, свобода.
Суеты унылый бег
Запрещает Воевода.

Научись счастливым быть
Вне дворцов и миллионов,
Чтобы верить и любить
Без законов, без канонов!
3.
Опьяненье, сон, игра,
Просветление, полёты
Служат практике добра,
Восполняющей пустОты.

И ребёнок, и старик
Слышат чётко, видят ясно.
Вечность - бесконечный миг
Единения с прекрасным.
4.
Счастье живёт
Только в обмене.
Птица поёт
Радостно. Тени

Так отошли,
Что не пугают.
Книгу прочли.
Взлёт разрешают.