из старых записей

Садовская 2
...- Легко сказать: встряхнись и начни новую жизнь. Дело в том, что с разбитым сердцем встряхнуться не так-то просто. При любом резком движении осколки приходят в хаотичное движение и впиваются прямо в душу. Можно, конечно, их вовсе убрать, эти осколки. Но тогда придётся жить без сердца вообще. А может быть, - задумчиво произнесла она, - их ещё и удастся склеить.

'Березовое солнце', 2008