Не взлетели

Анна Шумко
Есть такая детская хотелка -
Не считаться с возраста моралью.
И не погружаться слишком мелко,
Прекрываясь доброты вуалью.

Стать бы хоть на часик мотылечком,
С талией точеною, балетной,
И ходить по воздуху пешочком,
Как гуляют мысли, незаметно.

Стать бы на минуточку пушинкой,
Отпустить свинцовое либидо.
Оказаться чьей-то половинкой,
А не затаившейся обидой.

Стать бы на мгновение... Да что там!
Цельной жизни не хватает в теле,
Чтобы насладиться сим полетом.
Может, потому, что не взлетели...