Осенняя тьма

Наталья Даншина
Осень  хрустальными каплями по золоту листьев слезы лила.
Дождь легчайший, прозрачный истек из небес.
Забывались подарки летних дней и былого тепла.
Белый холод, по ночам просыпаясь, из бездны воскрес.
И спадала листва, усыпая всю землю шуршащим ковром.
И быстрее ложилась на мир темнота,
Расправляясь с дневным кратким легким теплом.
Тьма царила, у света сбирая права.
Опускалась чернильной, ночной пустотой,
Лишь закат обьявлялся краткой лентой на небе мелькнув.
И во тьме звезды слали дрожащими искрами путь,
И сияли, и пели, открыты спустившейся тьмой.