Звезда надежды

Солнца Дитя
Хочется вздохнуть легко, непринужденно,
И полной грудью ощутить на вкус
То, что в жизни радостью зовется,
Из впечатлений ярких составить нитку бус.

Но, яд печали влился в подсознанье,
И отравляет душу и мечты.
У снов и мыслей, словно в наказанье,
Украден цвет, полно лишь черноты.

И та борьба незрима, бесконечна,
Изматывает ум и сердце, душу жжет.
И пусть все в жизни временно, конечно,
Печали яд уже в крови живет.

На вкус приятен он и даже незаметен,
И в кровь, попав, он не изменит цвет.
Река печали бережно и нежно,
Волной накроет, размывая смену лет.

Но, жизни вкус кто ощутил, тот знает,
Что яд печали растворится без следа.
Звезда надежды снова воссияет,
Рассеивая тьму с печалью – навсегда.

05.10.2017