Осень - третье октября

Иван Ладников
Снег повсюду, снег везде -
Бесконечной белой пылью!
Ночью, утром - целый день
Посильнее и не сильный!

Заметает все вокруг,
Укрывает белой шалью!
Капель дробный перестук -
Это снег недолгий тает!

На дороге колея -
Две извилистых полоски,
Вниз склонились тополя,
Ивы, клены да березки!

Снег тяжелою сумой
Ветви гнет и без причины,
Вдруг срываясь вниз долой,
С шумом падает лавиной!

Тишина, и лишь синички,
На подсолнухах снуют!
Семечек остаток птичкам
Я оставил - пусть клюют!

Припорошенные снегом
Яблоньки, взгрустнув, стоят!
В листики слегка одеты,
Осень - третье октября!