Чернила

Елена Родченкова
Шуршат пергаментные дни,
Скрипят железные минуты.
На дне моей души - чернил!-
Бездонный океан как будто.

Ты добываешь их со дна.
Ныряешь, затаив дыханье.
Я жду и слушаю молчанье,
И слов боится тишина.
И дальний стон струны печальной -
Твоя душа со дна слышна.

Вокруг ни шороха ни звука
Все ждет - чернил!
Черным черна -
На дне слежавшаяся тьма...
И это ожиданье - МУКА...

Вот, вздрогнул мир! Ты выплыл,жив!
В руке - горсть матовых жемчужин.
В другой - ком грязи для чернил.
И - вновь шуршит пергамент стужи,
Поскрипывают  перья-дни.
Мне из ночей чернил -  не нужно.
Из призрачной, туманной тьмы
Не выйдет для стихов чернил.
Ночь - только фон - для тех жемчужин...