из неизданного 91

Владислав Сухоруков
Я в зеркало гляжу, не видя в нём себя,
И страхом наполняет реальность бытия.
Блуждаю средь людей в толпе случайной,
И тень свою пытаюсь отыскать в мерцанье.
Где явь и сон кривится в странном танце,
Где времени игра попутала все карты.
Ищу я спрятанную даму в рукаве,
И на кон ставлю образ в серебре.
Надежду уповая на удачу
Увидеть тайный знак в копье,
Что плоть пронзило на горе
И суд свершило в месяце Нисане.