витька

Льнуть
витька



ты помнишь господи как повезло витьке —
витька учился в одном классе с дочкой мэра
поэтому и только поэтому самая средняя
школа самого среднего дальневосточного городка
ждала витьку исключительно по утрам
и каждое утро — в семь десять — витьку будила мама
витьку будил пузатый механический будильник
и когда витька не торопился проснуться
витьку будил треск мотора соседского трудяги-запорожца
[а казалось что под окном прогревает
турбины миг-29]
миг-29 с шершавой обложки журнала техника
молодёжи влетал в витькины сны когда после школы
после домашки после футбола после каверинских
двух капитанов витька засыпал не ведая
что детство имеет пределы