Люби людей, люби людей

Василий Грачев
Пролог.
Абсурдно наше бытие:
Под ноги не глядим, всё в небеса.
И странно наше житие:
Нам что ни делай, божья всё роса.
1.
Мы лоскутками кроим мир
И звуки извлекаем из себя.
И смотрим из своих квартир
На мир вовне, себя любя.
2.
Нас распирает эгоизм
И важность наших мелких дел.
Мы говорим: «Да, это жизнь.
Да, так Всевышний повелел».

Эпилог.
Но в глубине Души моей
Горит огонь и он вселенский.
«Люби людей, люби людей» -
И этот лозунг очень веский.