Летнее

Вера Абент
С испещрёнными стволами спят столетние оливы,
И оливковое масло впитывает мякоть хлеба.
И печали уплывают вслед за ласковым отливом,
И печали улетают в розовеющее небо.

От воспоминаний пепел унесут на крыльях птицы,
Унесут и бросят в море, где играются дельфины.
Мне твой взгляд, загадки полный, больше ночью не приснится,
На меня взирают очи, чёрные как две маслины.

Ночь рассыпет в небе звёзды, словно пригоршню жемчужин,
Будет в темноте прохладной слышен только шум прибоя.
Я который раз за месяц напишу, что ты мне нужен,
Напишу и не отправлю. Спи спокойно, Бог с тобою.