О тайных замыслах

Владислав 41
Всё руководство Корпорации,
Эффектную готовит операцию.
Поправить чтоб свои дела,
Об экономии идея к ним пришла.
Пора бы закупать товар похуже
И ремни затянуть потуже.
Уменьшить может-быть зарплаты
И сократить по больше штаты,
Чтобы по чаще ездить в Штаты?
Но вывод получается такой:
По жизни если ты скупой,
То не однажды,
Платить за всё придётся дважды.
Известно всем, что по дешевке,
Лишь сыр бывает в мышеловке.
Богатые, народ считают быдлом,
Ну, как же за свой народ обидно.
Уволят вдруг с работы и ага...
Здесь не поможет и "мохнатая" рука.
И положение такое может статься,
Что в кризис со многими придётся распрощаться.
А если, заболел или решился делать операцию?
Конец один - больных не держат в Корпорации.
Как говорят французы "се-ля-ви"- такова жизнь!
Теперь хоть за соломинку держись.