Рыба

Дмитрий Ничей
Приятно помнить, что ты божество,
От широты души, не за спасибо
Творящее веками волшебство,
Взлелеявшая все народы Рыба.

Скольжу ли в океанской тишине,
Назло теченью и подобно чуду
Иду ли я на нерест по весне,
Все это я – везде, всегда, повсюду!

И первые начала и закон,
Отец богов, торжественная глыба,
Людей учивший печь хлеба Дагон,
Был получеловеком – полурыбой.

Пусть прервано далекое родство
И связь времен истерта и забыта.
Не забывай – я все же божество,
В воде студеной дремлющая рыба.