Наедине

Зюфс Ифрек
Путешествие, как Божья милость...
Мы с тобой в разгар весенних дней
в первый раз совсем наедине,
в комнате чужой, - так получилось.
Ты моей душе продрогшей мил -
греешь пламенем спокойным, ровным.
Только б ты меня не торопил -
не богата опытом любовным.
 
И моя душа была горячей,
остудили только слез дожди,
но зато теперь я стала зрячей...
Ты еще немного подожди.
Не тебя ли выбрала я сразу -
и спешить-то что нам за нужда?
Помню я твою простую фразу,
что умеешь ты прощать и ждать.
 
Мне твое такое обещанье
всё ж ценнее, на спокойный взгляд,
пылкого любовного признанья
и дороже всех на свете клятв.
Что нам клятвы, но, по крайней мере,
я могу в ответ пообещать:
"Не уверена насчёт - прощать,
но и я умею ждать... и верить".