Заберите

Елена Скрипченко
Непростая игра
В навсегда равнодушных,
В вечно порознь идущих,
В "мне вроде бы лучше".

Ломкий солнечный луч,
И в изгибах подушек -
Лишь холод и мрак.

Вещий сон - старый вор.
Тонкий пододеяльник
Отделяет от жизни меня
И от яви.

Мне сегодня об этом
Напомнят, объявят,
Огласят приговор.

"Заберем этот двор,
Этот дом, эти ставни!"

Что угодно возьмите,
Но это оставьте.

Заберите и это,
Но только оставьте
Его.