Милосердие

Оскар Хуторянский
Отвыкли мы от слова - "Милость",
Стыдимся нищих иногда.
Перебороть себя не в силах
И отвернём глаза всегда.

У нас герой кто самый сильный,
Кто при деньгах и на коне,
У власти кто, пусть и дебильный,
Но в жизни он достиг вполне.

Теперь встречают, провожают
Все по одёжке, по деньгам,
Характер твой никто не знает,
Никто не ценит и ума.

Не зря пословица дается:
"Не зарекайся от сумы"
Верёвочка не долго вьётся -
Те кто с сумой - были паны.

Те, кто в немилости сегодня
Быть может лучшие из нас,
Нам пережить то не придётся,
Что в ихней доле про запас.

Не все сидят на героине,
Не все в угаре грез хмельных -
Кому-то пенсию скосили,
А кто остался без родных.

Где те, кто сытые у власти
С крестом нательным, без души...
Нет милосердия кто бесстрастно
Не видит жертв, себя простив.