Пришла осень

Анатолий Бесшапкин 2
Пришла осень и в наше селение,
Урожай уже убран в полях.
Год прошёл и пришло настроение
Подытожить, что есть в закромах.

Прибран лук, да, и в банках огурчики
Вот и праздного ждём мы денька
И в глазах всех пришедших есть лучик:
«Эй, ведущий, добавь огонька»!

Расскажи нам стихи благотворные
Или песню хорошую спой;
Как когда-то, мы были задорные,
Наслаждались своей весной.

Так и думали будем успешные
Была сила в упругих плечах,
Но разъехались девоньки здешние
Ну, а, парни остались в полях.

Тут явились девчата Заволжья
Хоровод вновь ожил на селе-
До хороших деньков парни дожили
И конечно досталось и мне.

Новый клуб «огоньками» прославился
Говорят, что и здесь был ВИА
Танцевали лишь с теми, кто нравился,
Лишь потом говорили: «Моя»!

Молодёжная улица строилась-
Чтобы тучные были стада.
Но страна Перестройкою хмурилась
И народ потянул в города.

Ну, а, мы здесь остались с сединами
Есть в домах электричество, газ
Как умели село мы продвинули,
Пришло время почествовать Вас.


На работе себя не жалели Вы
И колхоз созидал здесь не зря
Мы гордились своими наделами
По утрам нас встречала заря.

Запоём же все песенку милую
Ты лети наше песня с крыльца
Воспоём мы сторонку родимую
Чтобы вновь волновались сердца.
28.09.17г.