Луна, проказница луна...

Лидия Одинцова
Луна,проказница луна,
Ах, от чего опять тревожишь?
Душа томлением полна,
Ты, миражами его множишь.
.
Рисуешь очертание губ,
Влечёшь обманом вновь дурманя.
Я от твоих холодных рук,
Дрожу в смятении сгорая.
.
Заворожённая мечтой,
По бликам поднимаюсь в небо.
Тобой рождённый не покой,
Играется со мной надменно.
.
Луна, проказница луна!
Величие таинства и муки.
Чем, на сей раз, ты так полна?
Что ожидать в конце потуги?