Осенней ночью под дождём...

Надежда Ивановна Тришина
Осенней ночью под дождём
Занудным, мелко моросящим,
Прощение за всё молящим,
Печаль опутает ремнём.

Раздастся вдруг гортанный хрип,
Тяжёлый, вдавленный в подушку,
Судьбою пойманный в ловушку,
Как детский жалостливый всхлип.

Недуг лишает светлых снов.
Ночь разрывая на тряпицы,
Застонут тихо половицы,
Встревоженные от шагов.

И приглушённый свет свечей
На стены  бабочкой взметнётся,
И на осколки разобьётся
Вкруг обступающих теней.

Но кто-то ласковой рукой
Отдёрнет шторы, день впуская,
И все сомненья отметая,
Прошепчет нежно : "Я  –  с тобой!"
                05.10.2017г.