Может я кусочек солнца?

Иван Ладников
Небо ярким полотнищем
Охватило мира круг!
Шире полога не сыщешь,
Где не глянешь - синь вокруг!

Только солнышка кружочек
Зажелтило неба чуть!
Я стекла возьму кусочек,
Чтоб на солнышко взглянуть!

Черным стёклышком прикрою
Я надежно правый глаз!
Левый накрепко закрою,
Что бы было в самый раз!

Может быть, увижу даже,
Кто на солнышке живет?
Может мне руками машет
С солнца солнечный народ?

Он как я, рыжеволосый,
Весь в веснушках, как и я!
Может я кусочек солнца,
Вдруг там родина моя?

Раздарю тепло прохожим,
Улыбаясь до ушей!
Пусть они смеются тоже,
Станет мир еще светлей!

Для того и мир устроен,
Чтоб теплом его согреть!
Солнце светит, я спокоен -
Можно мультик посмотреть!