Анархия - мать порядка!

Владислав 41
Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Со школы мне запомнились Некрасова стихи.
На жизнь их современную сейчас переведу
Потомки чтоб узнали про русскую беду.

Живётся тем вольготно, кто "бабок" наварил
И недра всенародные бесплатно прихватил.
А, что лежало плохо, прибрали в раз к рукам
И данью откупились чинушам и браткам.

Одним всё в жизни можно, ну а другим нельзя,
Продали всё за взятки московские князья.
А те, кто жил по совести, копейки не спросив,
Живут сегодня впроголодь, богатства не скопив.

Но пожалеют вскоре нувориши о том,
Что не делились честно захваченным добром.
Через года тяжёлые, а может через век,
Проснётся и восстанет вновь русский человек.
Пока дела в стране не стали вовсе плохи,
Избавиться пора от демократов ельцинской эпохи.