Объяснение в любви

Лара Нуар
На заточенном ноже - каплей боли
Век-судьба на вираже плачет кровью.
И недавно было всё... Как случилось,
Что любовь моя во сне долго снилась?
И зачем мне повторять - слово в слово,
Что тебя я разлюбить не готова...

Вновь судьба отмерит путь, что далёко
Убегает от меня... Одиноко
Я усядусь у окна, рядом свечка.
Буду слушать ворожбу старой печки -
Пусть ворчит в ночи она, как старуха,
У которой жизнь сума да проруха.

Я смахну слезу рукой... Стоп, забвенье!
Ах, любовь моя... Ты вновь - провиденье.

2017