Конница

Елена Родченкова
Приходите, я всегда готова.
Только час не пробил на часах.
У меня есть жизнь, простое слово
И алмаз огромный - Божий страх.

Но душе бояться смерти - нечем.
Человечий страх растаял в боли.
Понимаю я тебя, Святой Григорий,
Почему ты вышел им навстречу.

Ты устал и пожелал смириться.
Я-то - шиш!  - пока не дописала,
Пусть хоть конница, сломя копыта, мчится.
Подождут, пока я не устала.