Засыпая, разум сам у себя в плену

Маша Василиса Морозова
Засыпая, разум сам у себя в плену,
Пробивается сквозь белую пелену
В утомленном ознобе прикладываясь к плечу,
Неудобно устроившись,не показавшись врачу -
Никому не дается в руки, сворачивается в клубок.
Недоверчивый к старой прислуге,глядит в глазок,
Уложив покрывало в шкаф и белье застелив - сам
Забирая под дверью почту, подносит ее к глазам.
Разноцветные буквы вальсируют и поют,
Запах капель не портит, а создает - уют,
И булавка на кофте расстегнута пару недель,
Окружающий мир давно стал похож на сырой кисель,
Охвативший, застывший и усыпляющий - внутрь
Холодом одеял и надрезанных с краю утр,
Опуская тяжелые ноги со вздохом вниз,
Сердце пуганым голубем
Цепляется за карниз.
5.10.17