Пейзаж

Александр Александрович Алексеен
Просёлок, протолоченный арбами,
Едва заметный в высохшей траве,
Меж рощ лежит, протянутых рядами
Ещё в густой, но вянущей листве.
Ведь осень подошла, своим дыханьем
Листву и обагрит, и позлатит…
С ветвями, с их волнистым колыханьем,
Берёзка на обочине стоит.
Стоит она, как будто знак дорожный,
А, может быть, тут служит маяком?
Белесый неба свод, уже тревожный,
Нам встречу, предвещая с ветерком…
Любуйся путник выбранным мгновеньем,
Грустя наедине со своим мненьем…

5 октября 2017 года