Как -будто ничего не происходит

Гвоздева Новоселова Олена
Как -будто ничего не происходит.
Едим и пьем, и двигаемся, вроде.
Как- будто бы нигде и никогда...
Ругаемся с соседкой по привычке,
Еще не в дефиците соль и спички,
И не опасны ночью города.

Выходим- входим в банки и метро.
Газету "пробежать", монетку бросить...
Еще никто, никак и никого.
Глубокая не наступила осень.

Глубокая не охватила тьма,
И всадники не облеклись плащами,
И камни не раскручены пращами,
И в пропасти пока не видно дна.

Как- будто бы, и ты, и он, и я,
В безвременное вылетя пространство,
Заcтыли, позабыв о постоянстве,
Не думая: кому, зачем и для?

А "белый карлик", превращаясь в ком,
Сминающий небесно- синий фон,
По золотому красным бороздя,
Не в шутку, а всерьез уже пугает.
Вам кажется, как-будто мы взлетаем?
Так в пустоту срывается земля...