Тоси - боси

Андрей Оршуляк
Тоси-боси, келишь – мелишь, -
Поговаривал мой друг.
 В основном всегда с похмелья:
Оглянись ка ты вокруг!
Не пытайся на фарватер -
Там большие корабли,
Там на лодке хреновато…
Евро правят не рубли.

Только палец сунешь в омут,
Цап-царап и нет руки.
Это паря мне знакомо.
Не русалки там – волки.
С удочкой прошлёпай  берег.
На теченье ни гу-гу.
С окунем  здесь будешь перец,
А сома оставь врагу.

Не послушал, сел на вёсла
И спина звенит струной.
Что да как там? Будем после!
Дважды четырём  равно.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Грош для истины простой.
Мели проглядели  очи,
С носом я, а не с хвостом.

05.10.2017    РД   Оршуляк Андрей