Блондинистая скорость

Анатолий Потиенко
По улице авто неслось со свистом,
В машине - две блондинки, две девицы.
Сержант ГАИ, взглянув в радар, аж взвизгнул
И жезлом приказал остановиться.

Авто застыло - некуда деваться...
Гаишник нарушенье подытожил:
- Вы ехали со скоростью сто двадцать!
Здесь - город: можно шестьдесят, не больше.

На лбах девиц возник зачаток мысли -
Избороздила лбы одна морщина.
Та, что белее, разделила числа:
- Так мы же ехали вдвоём в машине.

И скорость ту, что вы сейчас назвали,
На двух делить положено, инспектор!
Не надо нам вот эти трали-вали -
По правилам мы мчались по проспекту!